100
Kebijakan Pengolahan Data Pribadi
1. Ketentuan Umum

Kebijakan pengolahan data pribadi ini dibuat sesuai dengan persyaratan Undang-Undang Federal tanggal 27.07.2006. No. 152-FZ "Tentang Data Pribadi" (selanjutnya disebut sebagai Undang-Undang Data Pribadi) dan menetapkan prosedur pengolahan data pribadi serta tindakan untuk menjamin keamanan data pribadi yang dilakukan oleh PT Magnum Estate International (selanjutnya disebut sebagai Operator).

1.1 Tujuan dan kondisi utama Operator dalam menjalankan aktivitasnya adalah menghormati hak dan kebebasan seseorang dan warga negara dalam pengolahan data pribadi mereka, termasuk perlindungan hak atas privasi, kerahasiaan pribadi, dan keluarga.

1.2 Kebijakan Operator mengenai pengolahan data pribadi (selanjutnya disebut Kebijakan) berlaku untuk semua informasi yang dapat diperoleh Operator tentang para pengunjung situs web https://magnumestate.pro/.

2. Konsep Dasar yang Digunakan dalam Kebijakan

2.1 Pengolahan otomatis data pribadi - pengolahan data pribadi dengan menggunakan perangkat komputer.

2.2 Blokir data pribadi - penghentian sementara pengolahan data pribadi (kecuali jika pengolahan diperlukan untuk mengklarifikasi data pribadi).

2.3 Situs web - merupakan kumpulan bahan grafis dan informatif, serta program komputer dan database yang memastikan ketersediaannya di Internet di alamat jaringan https://magnumestate.pro/.

2.4 Sistem Informasi Data Pribadi - merupakan kumpulan data pribadi yang terdapat dalam basis data data pribadi dan teknologi informasi serta sarana teknis yang menjamin pengolahan data pribadi tersebut.

2.5 De-identifikasi data pribadi - tindakan yang menyebabkan tidak dapatnya menentukan, tanpa menggunakan informasi tambahan, data pribadi milik Pengguna tertentu atau subyek data pribadi lainnya.

2.6 Pengolahan data pribadi - setiap tindakan (operasi) atau set tindakan (operasi) yang dilakukan dengan atau tanpa menggunakan alat otomasi dengan data pribadi, termasuk pengumpulan, pencatatan, sistematisasi, akumulasi, penyimpanan, klarifikasi (pembaruan, modifikasi), ekstraksi, penggunaan, transfer (distribusi, pemberian, akses), depersonalisasi, pemblokiran, penghapusan, penghancuran data pribadi.

2.7 Operator - badan negara, badan kota, badan hukum atau individu yang mandiri atau bersama-sama dengan orang lain, yang mengatur dan/atau melaksanakan pengolahan data pribadi, serta menentukan tujuan dari pengolahan data pribadi, komposisi data pribadi yang akan diproses, tindakan (operasi) yang dilakukan dengan data pribadi.

2.8 Data pribadi - setiap informasi yang berhubungan langsung atau tidak langsung dengan Pengguna tertentu atau Pengunjung situs web https://magnumestate.pro/.

2.9 Data pribadi yang diizinkan oleh subyek data pribadi untuk didistribusikan - data pribadi yang diakses oleh subyek data pribadi dengan memberikan persetujuan untuk pengolahan data pribadi, diizinkan oleh subyek data pribadi untuk didistribusikan sesuai dengan ketentuan undang-undang tentang data pribadi (selanjutnya disebut sebagai data pribadi yang diizinkan untuk didistribusikan).

2.10 Pengguna - setiap pengunjung situs web https://magnumestate.pro/.

2.11 Penyediaan data pribadi - tindakan yang ditujukan untuk mengungkapkan data pribadi kepada seseorang atau kelompok tertentu.

2.12 Penyebaran data pribadi - setiap tindakan yang ditujukan untuk mengungkapkan data pribadi kepada sekelompok orang yang tidak terbatas (transfer data pribadi) atau untuk memberi tahu masyarakat umum tentang data pribadi, termasuk pub
likasi data pribadi di media, penempatan di jaringan informasi dan telekomunikasi, atau memberikan akses ke data pribadi dengan cara lain.

2.13 Transfer data pribadi lintas batas - transfer data pribadi ke wilayah negara asing kepada pihak berwenang negara asing, individu asing, atau badan hukum asing.

2.14 Penghancuran data pribadi - setiap tindakan yang menyebabkan penghancuran data pribadi tanpa kemungkinan restorasi selanjutnya dari konten data pribadi dalam sistem informasi data pribadi dan/atau penghancuran media material data pribadi.

3. Hak dan Kewajiban Dasar Operator

3.1 Operator berhak:
- menerima dari subyek data pribadi informasi yang andal dan/atau dokumen yang berisi data pribadi;
- Jika subyek data pribadi mencabut persetujuan untuk pengolahan data pribadi, serta dalam kasus pengiriman permintaan untuk menghentikan pengolahan data pribadi, Operator berhak untuk melanjutkan pengolahan data pribadi tanpa persetujuan subyek data pribadi, jika ada dasar yang diatur dalam Undang-Undang Data Pribadi;
- menentukan secara mandiri komposisi dan daftar tindakan, yang diperlukan dan cukup untuk menjamin pemenuhan kewajiban yang diatur oleh Undang-Undang Data Pribadi dan peraturan yang diadopsi sesuai dengan undang-undang tersebut, kecuali jika Undang-Undang Data Pribadi atau undang-undang federal lainnya menentukan sebaliknya.

3.2 Operator harus:
- Memberikan subyek data pribadi, atas permintaannya, informasi yang terkait dengan pengolahan data pribadi miliknya;
- Mengorganisir pengolahan data pribadi sesuai dengan undang-undang yang berlaku di Federasi Rusia;
- merespons permintaan dan pertanyaan subyek data pribadi dan wakil hukum mereka, sesuai dengan persyaratan Undang-Undang Data Pribadi;
- Memberitahukan lembaga yang berwenang untuk melindungi subyek data pribadi, atas permintaan lembaga tersebut, informasi yang diperlukan dalam waktu 10 hari sejak tanggal penerimaan permintaan tersebut;
- Mempublikasikan atau memastikan akses terbuka ke Kebijakan ini tentang pengolahan data pribadi;
- Mengambil tindakan hukum, organisasi, dan teknis untuk melindungi data pribadi dari akses yang tidak sah atau kebetulan, penghancuran, modifikasi, pemblokiran, penyalinan, penyediaan, penyebaran data pribadi, serta tindakan ilegal lainnya terhadap data pribadi;
- Menghentikan transfer (distribusi, penyediaan, akses) data pribadi, menghentikan pengolahan, dan menghancurkan data pribadi sesuai dengan cara dan kasus yang ditentukan oleh Undang-Undang Data Pribadi;
- Melaksanakan kewajiban lain yang ditentukan oleh Undang-Undang Data Pribadi.

4. Hak dan Kewajiban Dasar Subyek Data Pribadi

4.1 Subyek data pribadi berhak:
- Menerima informasi terkait pengolahan data pribadi miliknya, kecuali dalam kasus yang diatur oleh undang-undang federal. Informasi diberikan kepada subyek data pribadi oleh operator dalam bentuk yang dapat diakses, dan informasi tersebut tidak boleh berisi data pribadi yang terkait dengan subyek data pribadi lainnya, kecuali dalam kasus di mana ada alasan sah untuk mengungkapkan data pribadi tersebut. Daftar informasi dan prosedur untuk mendapatkannya diatur oleh Undang-Undang Data Pribadi;
- Meminta Operator untuk mengklarifikasi data pribadi miliknya, memblokir, atau menghapusnya jika data pribadi tersebut tidak lengkap, usang, tidak akurat, diperoleh secara ilegal, atau tidak diperlukan untuk tujuan pengolahan yang dinyatakan, serta untuk mengambil tindakan yang diatur secara hukum untuk melindungi hak-hak mereka;
- Menetapkan syarat persetujuan sebelum pengolahan data pribadi untuk tujuan mempromosikan barang, pekerjaan, dan layanan di pasar;
- Mencabut persetujuan untuk pengolahan data pribadi, serta meminta penghentian pengolahan data pribadi;
- Mengajukan banding kepada lembaga yang berwenang untuk melindungi hak-hak subyek data pribadi atau di pengadilan terhadap tindakan atau kelalaian yang melanggar Undang-Undang Data Pribadi dalam pengolahan data pribadi milik mereka;
- Menggunakan hak-hak lain yang d
iberikan oleh undang-undang Federasi Rusia.

4.2 Subyek data pribadi harus:
- Memberikan data yang andal tentang diri mereka kepada Operator;
- Memberitahukan Operator tentang klarifikasi (pembaruan, modifikasi) data pribadi miliknya.

4.3 Orang-orang yang memberikan Operator informasi palsu tentang diri mereka, atau informasi tentang subyek data pribadi lain tanpa persetujuan dari subyek tersebut, akan bertanggung jawab sesuai dengan undang-undang Federasi Rusia.

5. Prinsip-prinsip Pengolahan Data Pribadi

5.1 Pengolahan data pribadi dilakukan dengan dasar yang sah dan adil.

5.2 Pengolahan data pribadi dibatasi untuk mencapai tujuan tertentu, terencana, dan sah. Pengolahan data pribadi yang tidak sesuai dengan tujuan pengumpulan data pribadi tidak diizinkan.

5.3 Basis data yang mengandung data pribadi yang diproses untuk tujuan yang tidak sesuai satu sama lain tidak boleh digabungkan.

5.4 Hanya data pribadi yang sesuai dengan tujuan pengolahan yang harus diproses.

5.5 Konten dan cakupan data pribadi yang diproses harus sesuai dengan tujuan pengolahan yang dinyatakan. Data pribadi yang diproses tidak boleh berlebihan dalam kaitannya dengan tujuan pengolahan yang dinyatakan.

5.6 Saat mengolah data pribadi, akurasi data pribadi, kecukupannya, dan, jika diperlukan, relevansinya dalam kaitannya dengan tujuan pengolahan data pribadi harus dipastikan. Operator harus mengambil tindakan yang diperlukan dan/atau memastikan bahwa tindakan tersebut diambil untuk menghapus atau mengklarifikasi data yang tidak lengkap atau tidak akurat.

5.7 Data pribadi harus disimpan dalam bentuk yang memungkinkan untuk mengidentifikasi subyek data pribadi selama waktu yang diperlukan oleh tujuan pengolahan data pribadi, kecuali periode penyimpanan data pribadi ditentukan oleh undang-undang federal, kontrak, pihak yang bersangkutan, atau pihak yang memberikan jaminan di mana subyek data pribadi adalah pihak. Data pribadi yang diproses harus dihancurkan atau di-depersonalisasi setelah mencapai tujuan pengolahan atau jika tidak lagi diperlukan untuk mencapai tujuan tersebut, kecuali ditentukan sebaliknya oleh undang-undang federal.

6. Tujuan Pengolahan Data Pribadi

Tujuan Pengolahan Data Pribadi Informasi
- Nama belakang, nama depan, nama tengah
- Alamat email
- Nomor telepon
- Tahun, bulan, tanggal dan tempat lahir
- Foto
Dasar Hukum
Dokumen konstitusi resmi Operator
Kontrak yang dibuat antara Operator dan subyek data pribadi
Jenis Pengolahan Data Pribadi
Pengumpulan, pencatatan, sistematisasi, akumulasi, penyimpanan, penghancuran, dan depersonalisasi data pribadi
Mengirimkan buletin melalui alamat email

7. Ketentuan Pengolahan Data Pribadi

7.1 Pengolahan data pribadi dilakukan dengan persetujuan dari subyek data pribadi untuk pengolahan data pribadi mereka.

7.2 Pengolahan data pribadi diperlukan untuk mencapai tujuan yang ditetapkan oleh perjanjian internasional Federasi Rusia atau undang-undang, untuk melaksanakan fungsi, wewenang, dan kewajiban yang ditetapkan pada Operator oleh undang-undang Federasi Rusia.

7.3 Pengolahan data pribadi diperlukan untuk administrasi keadilan, pelaksanaan putusan pengadilan, tindakan dari badan atau pejabat lain yang akan dilaksanakan sesuai dengan undang-undang Federasi Rusia tentang proses eksekusi.

7.4 Pengolahan data pribadi diperlukan untuk melaksanakan kontrak, di mana pihak, penerima manfaat, atau penjamin adalah subyek data pribadi, serta untuk kesimpulan kontrak atas inisiatif
subyek data pribadi atau kontrak di mana subyek data pribadi akan menjadi penerima manfaat atau penjamin.

7.5 Pengolahan data pribadi diperlukan untuk melindungi hak-hak dan kepentingan sah Operator atau pihak ketiga atau untuk mencapai tujuan sosial yang penting, selama hal ini tidak melanggar hak dan kebebasan subyek data pribadi.

7.6 Pengolahan data pribadi, di mana aksesnya diberikan oleh subyek data pribadi atau atas permintaannya (selanjutnya disebut sebagai data pribadi yang tersedia untuk umum).

7.7 Pengolahan data pribadi yang diwajibkan untuk dipublikasikan atau diungkapkan sesuai dengan undang-undang federal.

8. Prosedur Pengumpulan, Penyimpanan, Transfer, dan Pengolahan Data Pribadi Lainnya

Keamanan data pribadi yang diproses oleh Operator dijamin dengan menerapkan tindakan hukum, organisasi, dan teknis yang diperlukan untuk sepenuhnya memenuhi persyaratan undang-undang yang berlaku dalam bidang perlindungan data pribadi.

8.1 Operator memastikan keamanan data pribadi dan mengambil semua tindakan yang mungkin untuk menghindari akses data pribadi oleh pihak yang tidak berwenang.

8.2 Data pribadi Pengguna tidak akan, dalam keadaan apa pun, diserahkan kepada pihak ketiga, kecuali dalam kasus yang terkait dengan pelaksanaan undang-undang yang berlaku atau jika subyek data pribadi telah memberikan persetujuan kepada Operator untuk mentransfer data kepada pihak ketiga untuk memenuhi kewajiban berdasarkan kontrak hukum perdata.

8.3 Jika terdapat ketidakakuratan dalam data pribadi, Pengguna dapat memperbarui sendiri dengan mengirimkan pemberitahuan ke alamat email Operator sales@magnumestate.pro dengan mencantumkan "Pembaruan data pribadi" di subjek email.

8.4 Waktu pengolahan data pribadi ditentukan berdasarkan pencapaian tujuan pengumpulan data pribadi, kecuali ditentukan lain oleh kontrak atau undang-undang yang berlaku. Subyek data pribadi dapat mencabut persetujuannya untuk pengolahan data pribadi kapan saja dengan mengirimkan pemberitahuan melalui email ke alamat email Operator sales@magnumestate.pro dengan mencantumkan "Pencabutan persetujuan untuk pengolahan data pribadi" di subjek email.

8.5 Semua informasi yang dikumpulkan oleh layanan pihak ketiga, termasuk sistem pembayaran, sarana komunikasi, dan penyedia layanan lainnya, disimpan dan diproses oleh pihak yang ditentukan (Operator) sesuai dengan Perjanjian Pengguna dan Kebijakan Privasi mereka. Subyek data pribadi harus membaca dokumen-dokumen yang disebutkan dan/atau menanyakan informasi lebih lanjut dari pihak yang bersangkutan. Operator tidak bertanggung jawab atas tindakan pihak ketiga, termasuk penyedia layanan yang disebutkan dalam pasal ini.

8.6 Larangan yang ditetapkan oleh subyek data pribadi atas transfer (selain memberikan akses), serta atas pengolahan atau kondisi pengolahan (selain mendapatkan akses) data pribadi yang diizinkan untuk didistribusikan, tidak berlaku dalam kasus pengolahan data pribadi dalam kepentingan negara, publik, dan lainnya, yang ditentukan oleh undang-undang Rusia.

8.7 Dalam mengolah data pribadi, Operator menjamin kerahasiaan data pribadi.

8.8 Operator menyimpan data pribadi dalam bentuk yang memungkinkan untuk mengidentifikasi subyek data pribadi selama yang diperlukan oleh tujuan pengolahan data pribadi, kecuali periode penyimpanan data pribadi ditentukan oleh undang-undang federal, kontrak yang diikuti oleh subyek data pribadi, penerima manfaat, atau penjamin.

8.9 Syarat untuk menghentikan pengolahan data pribadi dapat mencapai tujuan pengolahan data pribadi, kadaluwarsanya persetujuan subyek data p
ribadi, pencabutan persetujuan oleh subyek data pribadi, atau permintaan untuk menghentikan pengolahan data pribadi, serta penemuan pengolahan data pribadi secara ilegal.

9. Daftar Tindakan yang Dilakukan oleh Operator dengan Data Pribadi yang Diterima


9.1 Operator mengumpulkan, mencatat, mengorganisir, mengakumulasi, menyimpan, mengklarifikasi (memperbarui, mengubah), mengekstraksi, menggunakan, mentransfer (mendistribusikan, menyediakan, mengakses), menanonimkan, memblokir, menghapus, dan menghancurkan data pribadi.

9.2 Operator melakukan pengolahan data pribadi secara otomatis dengan atau tanpa penerimaan dan/atau transmisi informasi yang diterima melalui jaringan informasi dan telekomunikasi.

10. Transfer Data Pribadi Melintasi Batas

10.1 Operator harus memberi tahu lembaga yang berwenang untuk melindungi hak-hak subyek data pribadi tentang niatnya untuk melakukan transfer data pribadi melintasi batas (pemberitahuan ini harus dikirim secara terpisah dari pemberitahuan niat untuk mengolah data pribadi) sebelum memulai transfer data pribadi melintasi batas.

10.2 Sebelum mengirimkan pemberitahuan tersebut, Operator harus memperoleh informasi yang relevan dari otoritas negara asing, individu asing, badan hukum asing, ke mana transfer data pribadi melintasi batas direncanakan.

11. Kerahasiaan Data Pribadi

Operator dan pihak lain yang memiliki akses ke data pribadi tidak boleh mengungkapkan data pribadi kepada pihak ketiga dan tidak menyebarkan data pribadi tanpa persetujuan dari subyek data pribadi, kecuali ditentukan sebaliknya oleh undang-undang federal.

12. Ketentuan Penutup

12.1 Pengguna dapat memperoleh penjelasan tentang pertanyaan-pertanyaan yang menarik tentang pengolahan data pribadi mereka dengan menghubungi Operator melalui email di sales@magnumestate.pro.

12.2 Dokumen ini akan mencerminkan setiap perubahan dalam kebijakan pengolahan data pribadi Operator. Kebijakan ini berlaku tanpa batas waktu sampai digantikan oleh versi baru.

12.3 Versi terbaru dari Kebijakan ini tersedia secara bebas di Internet di https://magnumestate.pro/privacy_policy_eng.