100
Politique de traitement des données personnelles
1. Points généraux

Cette politique de traitement des données personnelles est préparée conformément aux exigences de la loi fédérale du 27.07.2006. No. 152-FZ "Sur les données personnelles" (ci-après - la Loi sur les données personnelles) et définit la procédure de traitement des données personnelles et les mesures pour assurer la sécurité des données personnelles prises par PT Magnum Estate International (ci-après - l'Opérateur).

1.1 L'objectif et la condition les plus importants de l'Opérateur pour mener à bien ses activités est de respecter les droits et les libertés des individus et des citoyens lors du traitement de leurs données personnelles, y compris la protection des droits à la vie privée, aux secrets personnels et familiaux.

1.2 La politique de traitement des données personnelles de l'Opérateur (la "Politique") s'applique à toutes les informations que l'Opérateur peut recevoir sur les visiteurs du site web https://magnumestate.pro/.

2. Les concepts de base utilisés dans la politique

2.1 Le traitement automatisé des données à caractère personnel est le traitement des données à caractère personnel au moyen de la technologie informatique.

2.2 Blocage des données à caractère personnel - suspension temporaire du traitement des données à caractère personnel (sauf si le traitement est nécessaire pour clarifier les données à caractère personnel).

2.3 Site web : ensemble de documents graphiques et informatifs, ainsi que de programmes informatiques et de bases de données, mis à disposition sur l'Internet à l'adresse de réseau https://magnumestate.pro/.

2.4 Système d'information sur les données à caractère personnel : ensemble des technologies de l'information et des moyens techniques contenus dans les bases de données à caractère personnel et assurant le traitement des données à caractère personnel.

2.5 Impersonnalisation des données à caractère personnel - actions qui rendent impossible de déterminer, sans l'utilisation d'informations supplémentaires, si les données à caractère personnel appartiennent à un utilisateur spécifique ou à un autre sujet de données à caractère personnel.

2.6 Le traitement des données à caractère personnel désigne toute action (opération) ou ensemble d'actions (opérations) effectuées avec ou sans l'utilisation de moyens automatisés avec des données à caractère personnel, y compris la collecte, l'enregistrement, la systématisation, l'accumulation, le stockage, la clarification (mise à jour, changement), l'extraction, l'utilisation, le transfert (distribution, fourniture, accès), la dépersonnalisation, le blocage, la suppression, la destruction des données à caractère personnel.

2.7 Opérateur - un organisme public, une autorité municipale, une entité juridique ou une personne physique, indépendamment ou avec d'autres personnes, qui organise et/ou effectue le traitement de données à caractère personnel, et qui détermine les finalités du traitement des données à caractère personnel, la composition des données à caractère personnel à traiter, les actions (opérations) effectuées avec les données à caractère personnel.

2.8 Données personnelles - toute information se rapportant directement ou indirectement à un utilisateur identifié ou identifiable du site web https://magnumestate.pro/.

2.9 Données à caractère personnel dont la diffusion est autorisée par la personne concernée - données à caractère personnel dont l'accès est accordé à un nombre illimité de personnes par la personne concernée en donnant son consentement au traitement des données à caractère personnel dont la diffusion est autorisée par la personne concernée de la manière prescrite par la loi sur les données à caractère personnel (ci-après dénommées "données à caractère personnel dont la diffusion est autorisée").

2.10. Un utilisateur est tout visiteur du site web https://magnumestate.pro/.

2.11. La fourniture de données à caractère personnel désigne les actions visant à divulguer des données à caractère personnel à une certaine personne ou à un certain cercle de personnes.

2.12. Diffusion de données à caractère personnel - toute action visant à divulguer des données à caractère personnel à un nombre indéfini de personnes (transfert de données à caractère personnel) ou à mettre des données à caractère personnel à la disposition d'un nombre illimité de personnes, y compris la divulgation de données à caractère personnel dans les médias, le placement dans des réseaux d'information et de télécommunication ou la fourniture d'un accès à des données à caractère personnel de toute autre manière.

2.13. Transfert transfrontalier de données à caractère personnel - transfert de données à caractère personnel vers le territoire d'un État étranger à une autorité d'un État étranger, à une personne physique étrangère ou à une entité juridique étrangère.

2.14. Destruction de données à caractère personnel - toute action entraînant la destruction irrémédiable de données à caractère personnel avec l'impossibilité de restaurer ultérieurement le contenu des données à caractère personnel dans le système d'information des données à caractère personnel et/ou la destruction des supports matériels des données à caractère personnel.

3. Les droits et devoirs fondamentaux de l'opérateur

3.1 L'opérateur a le droit :

- Recevoir de la personne concernée des informations et/ou des documents exacts contenant des données à caractère personnel ;

- Si la personne concernée retire son consentement au traitement des données personnelles et demande la cessation du traitement des données personnelles, l'opérateur peut poursuivre le traitement des données personnelles sans le consentement de la personne concernée pour les motifs énoncés dans la loi sur les données personnelles ;

- déterminer en toute indépendance la composition et la liste des mesures nécessaires et suffisantes pour assurer le respect des obligations découlant de la loi sur les données à caractère personnel et des règlements adoptés conformément à celle-ci, sauf disposition contraire de la loi sur les données à caractère personnel ou d'autres lois fédérales.

3.2 L'exploitant est tenu de :

- fournir à la personne concernée, à sa demande, des informations relatives au traitement de ses données à caractère personnel ;

- organiser le traitement des données à caractère personnel conformément à la procédure établie par les lois applicables de la Fédération de Russie ;

- répondre aux demandes et aux requêtes des personnes concernées et de leurs représentants légaux conformément aux exigences de la loi sur les données à caractère personnel ;

- d'informer l'autorité compétente pour la protection des droits des personnes concernées par les données à caractère personnel, à la demande de cette autorité, dans un délai de 10 jours à compter de la date de réception de la demande ;

- publier la présente politique relative au traitement des données à caractère personnel ou en permettre l'accès sans restriction ;

- Prendre des mesures juridiques, organisationnelles et techniques pour protéger les données à caractère personnel contre l'accès, la destruction, la modification, le blocage, la copie, le partage et la distribution illicites ou accidentels de données à caractère personnel, ainsi que contre d'autres actes illicites en rapport avec les données à caractère personnel ;

- interrompre le transfert (diffusion, mise à disposition, accès) des données à caractère personnel, cesser le traitement et détruire les données à caractère personnel de la manière et dans les cas prévus par la loi sur les données à caractère personnel ;

- remplir d'autres obligations stipulées dans la loi sur les données personnelles.

4. Les droits et obligations fondamentaux des personnes concernées par les données à caractère personnel

4.1 Les personnes concernées ont le droit de

- Recevoir des informations relatives au traitement de ses données à caractère personnel, sauf dans les cas prévus par les lois fédérales. Les informations sont fournies à la personne concernée par les données personnelles par l'opérateur sous une forme accessible et ne contiennent pas de données personnelles relatives à d'autres personnes concernées, à moins qu'il n'existe des motifs légitimes de divulguer ces données personnelles. La liste des informations et la procédure pour les obtenir sont établies par la loi sur les données personnelles ;

- d'exiger de l'opérateur qu'il clarifie, bloque ou détruise les données à caractère personnel si celles-ci sont incomplètes, obsolètes, inexactes, obtenues illégalement ou non nécessaires au regard de la finalité déclarée du traitement, et de prendre des mesures légales pour protéger leurs droits ;

- de subordonner le consentement préalable au traitement de données à caractère personnel à des fins de commercialisation de biens, de travaux et de services ;

- Retirer son consentement au traitement des données personnelles et demander la cessation du traitement des données personnelles ;

- de saisir l'autorité compétente pour la protection des droits des personnes concernées par les données à caractère personnel ou un tribunal en cas d'actes illicites ou d'omissions de l'opérateur dans le cadre du traitement de ses données à caractère personnel ;

- d'exercer les autres droits prévus par la loi russe.

4.2 Les personnes concernées doivent

- fournir à l'opérateur des informations exactes sur vous-même ;

- informer l'opérateur de tout changement (mise à jour, modification) de vos données personnelles.

4.3 Les personnes qui ont fourni à l'Opérateur de fausses informations sur elles-mêmes ou sur une autre personne concernée par des données à caractère personnel sans leur consentement sont responsables conformément au droit russe.

5. Principes du traitement des données à caractère personnel

5.1 Le traitement des données à caractère personnel est licite et loyal.

5.2 Le traitement des données à caractère personnel est limité à la réalisation de finalités déterminées, prédéterminées et légitimes. Le traitement de données à caractère personnel incompatibles avec les finalités de la collecte de données à caractère personnel n'est pas autorisé.

5.3 Les bases de données contenant des données à caractère personnel dont le traitement est incompatible entre elles ne sont pas fusionnées.

5.4 Seules les données à caractère personnel susceptibles d'être traitées le sont.

5.5 Le contenu et l'étendue des données à caractère personnel traitées doivent être conformes aux finalités de traitement indiquées. Les données à caractère personnel traitées ne doivent pas être excessives par rapport aux finalités de traitement indiquées.

5.6 Lors du traitement de données à caractère personnel, l'exactitude des données à caractère personnel, leur suffisance et, le cas échéant, leur pertinence par rapport aux finalités du traitement des données à caractère personnel sont assurées. L'opérateur prend les mesures nécessaires et/ou veille à ce que de telles mesures soient prises pour supprimer ou clarifier les données incomplètes ou inexactes.

5.7 Les données à caractère personnel sont conservées sous une forme permettant l'identification de la personne concernée pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités du traitement des données à caractère personnel, à moins que la durée de conservation des données à caractère personnel ne soit fixée par le droit fédéral, un accord auquel la personne concernée est partie, bénéficiaire ou garante. Les données à caractère personnel traitées sont détruites ou dépersonnalisées dès que les objectifs du traitement sont atteints ou qu'il n'est plus nécessaire d'atteindre ces objectifs, à moins que le droit fédéral n'en dispose autrement.

6. Finalités du traitement des données à caractère personnel

Objectif du traitement fournir à l'utilisateur l'accès aux services, informations et/ou matériels contenus sur le site web Données personnelles
  • nom, prénom, patronyme

  • courriel

  • numéros de téléphone

  • année, mois, date et lieu de naissance

  • photos

Motifs juridiques
  • les documents statutaires (constitutifs) de l'opérateur

  • Contrats conclus entre l'opérateur et la personne concernée

Types de traitement des données à caractère personnel
  • Collecte, enregistrement, systématisation, accumulation, stockage, destruction et anonymisation des données à caractère personnel

  • Envoi de bulletins d'information à une adresse électronique

7. Conditions du traitement des données à caractère personnel

7.1 Le traitement des données à caractère personnel est subordonné au consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel.

7.2 Le traitement des données à caractère personnel est nécessaire pour atteindre les objectifs fixés dans un traité international de la Fédération de Russie ou par la loi, pour exercer les fonctions, pouvoirs et devoirs imposés à l'opérateur par la législation de la Fédération de Russie.

7.3 Le traitement des données à caractère personnel est nécessaire à l'administration de la justice, à l'exécution d'un acte judiciaire, à l'exécution d'un acte d'une autre autorité ou d'un fonctionnaire conformément à la législation de la Fédération de Russie sur les procédures d'exécution.

7.4 Le traitement des données à caractère personnel est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou dont elle est bénéficiaire ou garante, ainsi qu'à la conclusion d'un contrat à l'initiative de la personne concernée ou d'un contrat dont la personne concernée sera bénéficiaire ou garante.

7.5 Le traitement des données à caractère personnel est nécessaire à l'exercice des droits et des intérêts légitimes de l'opérateur ou de tiers ou à la réalisation d'objectifs socialement importants, à condition que les droits et libertés de la personne concernée ne soient pas lésés.

7.6 Sont traitées les données à caractère personnel auxquelles l'accès est accordé à un nombre illimité de personnes par la personne concernée ou à sa demande (ci-après dénommées "données à caractère personnel accessibles au public").

7.7 Les données à caractère personnel soumises à publication ou à divulgation obligatoire en vertu du droit fédéral sont traitées.

8. Procédure de collecte, de stockage, de transfert et de traitement des données à caractère personnel

La sécurité des données à caractère personnel traitées par l'opérateur est assurée par la mise en œuvre de mesures juridiques, organisationnelles et techniques nécessaires à la pleine application des exigences de la législation en vigueur dans le domaine de la protection des données à caractère personnel.

8.1 L'opérateur assure la sécurité des données à caractère personnel et prend toutes les mesures possibles pour exclure l'accès aux données à caractère personnel par des personnes non autorisées.

8.2 Les données personnelles de l'Utilisateur ne seront en aucun cas transférées à des tiers, sauf dans les cas liés à la mise en œuvre de la législation en vigueur ou si la personne concernée a donné son accord à l'Opérateur pour le transfert des données à un tiers afin de remplir les obligations découlant d'un contrat de droit civil.

8.3 Si des inexactitudes dans les données personnelles sont identifiées, l'utilisateur peut mettre à jour les données personnelles lui-même en envoyant une notification à l'adresse électronique de l'opérateur sales@magnumestate.pro, avec la mention "Mise à jour des données personnelles".

8.4 La durée du traitement des données à caractère personnel est déterminée par la réalisation des objectifs pour lesquels les données à caractère personnel ont été collectées, à moins qu'une durée différente ne soit stipulée dans le contrat ou dans la loi applicable.
L'utilisateur peut à tout moment retirer son consentement au traitement des données à caractère personnel en envoyant un avis par courrier électronique à l'adresse électronique de l'Opérateur sales@magnumestate.pro, avec la mention "Retrait du consentement au traitement des données à caractère personnel".

8.5 Toutes les informations collectées par des services tiers, y compris les systèmes de paiement, les moyens de communication et d'autres fournisseurs de services, sont stockées et traitées par ces personnes (opérateurs) conformément à leur accord d'utilisation et à leur politique de confidentialité. Le sujet des données personnelles et/ou avec lesdits documents. L'opérateur n'est pas responsable des actions de tiers, y compris des fournisseurs de services visés dans la présente clause.

8.6 Les interdictions établies par la personne concernée concernant le transfert (autre que l'octroi de l'accès) et le traitement ou les conditions de traitement (autre que l'obtention de l'accès) des données personnelles autorisées pour la distribution ne s'appliquent pas dans les cas de traitement des données personnelles pour l'État, le public et d'autres intérêts publics tels que définis par la loi russe.

8.7 L'exploitant garantit la confidentialité des données à caractère personnel lors de leur traitement.

8.8 L'opérateur conserve les données à caractère personnel sous une forme permettant l'identification de la personne concernée pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités du traitement des données à caractère personnel, à moins que la durée de conservation des données à caractère personnel ne soit prescrite par le droit fédéral, par un accord auquel la personne concernée est partie, par un bénéficiaire ou par un garant dont la personne concernée est bénéficiaire.

8.9 La cessation du traitement des données à caractère personnel peut être subordonnée à la réalisation des objectifs du traitement des données à caractère personnel, à l'expiration du consentement de la personne concernée, au retrait du consentement par la personne concernée ou à une demande de cessation du traitement des données à caractère personnel, ainsi qu'à la détection d'un traitement illicite des données à caractère personnel.

9. Liste des actions effectuées par l'opérateur avec les données personnelles reçues

9.1 L'opérateur collecte, enregistre, systématise, agrège, stocke, clarifie (met à jour, modifie), extrait, utilise, transmet (distribue, fournit, accède), anonymise, bloque, supprime et détruit les données à caractère personnel.

9.2 L'Opérateur effectue des traitements automatisés de données à caractère personnel avec ou sans réception et/ou transmission des informations reçues via les réseaux d'information et de télécommunication.

10. Transfert transfrontalier de données à caractère personnel

10.1 L'opérateur notifie à l'autorité compétente en matière de protection des personnes concernées son intention de transférer des données à caractère personnel au-delà des frontières (cette notification est envoyée séparément de la notification d'intention de traiter des données à caractère personnel) avant de commencer le transfert transfrontalier de données à caractère personnel.

10.2 Avant de soumettre la notification susmentionnée, le gestionnaire obtient les informations pertinentes auprès des autorités étrangères, des personnes physiques étrangères et des entités juridiques étrangères auxquelles le transfert transfrontalier de données à caractère personnel est prévu.

11. Confidentialité des données à caractère personnel

L'opérateur et les autres personnes qui ont accès aux données personnelles sont tenus de ne pas divulguer ou distribuer les données personnelles à des tiers sans le consentement de la personne concernée, sauf disposition contraire de la loi fédérale.

12. Dispositions finales

12.1 L'utilisateur peut obtenir des éclaircissements sur des questions d'intérêt concernant le traitement de ses données personnelles en contactant l'opérateur par courrier électronique à l'adresse sales@magnumestate.pro.

12.2 Ce document reflétera toute modification apportée à la politique de traitement des données à caractère personnel de l'Opérateur. La politique est valable indéfiniment jusqu'à ce qu'elle soit remplacée par une nouvelle version.

12.3 La version actuelle de la politique est disponible gratuitement sur Internet à l'adresse suivante: https://magnumestate.pro/privacy_policy_fr.